晋州市领导督导调研“双节”前安全生产工作
发布时间:2021年09月24日
9月20日,石家庄市晋州市市委书记张国义,市委副书记、市长王林,市委常委、市委办主任李志辉在晋州镇、晋州经济开发区深入实地,督导调研中秋节前安全生产工作。应急管理局、晋州镇、晋州经济开发区等相关部门负责同志参加督导。 
张国义一行首先来到新大东纺织有限公司、详细询问、仔细检查生产安全检查记录、安全生产事故应急预案、值勤巡逻记录、消防疏散通道、安全出口、灭火器、应急照明等消防设施配备情况,认真听取企业相关负责人介绍安全生产责任制落实情况,对企业积极开展自查自纠,及时排查、整改安全生产隐患的做法表示充分肯定。在信誉楼商厦,详细了解了企业安全生产工作,仔细查看消防设施、消防通道等情况,叮嘱超市负责人,节假日超市人流量会增多,要持续做好防疫工作,同时要高度重视消防安全,保持消防通道畅通,加强员工安全生产意识的教育培训。在科昊化工有限公司,对企业安全生产责任制的落实、安全设施的使用等情况进行详细检查,叮嘱企业负责人要严格落实安全生产各项工作,切实做到防患于未然。 
张国义强调,中秋、国庆两节将至,各级各部门和企业要把安全作为一切工作的前提和基础,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,确保各项安全防范措施落细落实。严格落实监管责任和企业主体责任,严防各类安全事故发生。要加强对企业执法检查力度,督促企业强化安全管理,确保人民群众度过安全、欢乐、祥和的节日。
【晋州市  庞海涛供稿】