正定县贯彻落实全市安全生产电视电话会议精神 安排部署国庆期间安全防范工作
发布时间:2021年09月27日
9月25日下午,石家庄市政府组织召开全市安全生产工作电视电话会议,市委常委、常务副市长李克良出席会议并作讲话,会议通报了近期安全生产总体状况,深入分析全市国庆期间安全生产形势,提出安全防范工作举措。县委副书记、县长王立永参加市主会场会议,县委常委、常务副县长贺志砚以及各乡镇(街道办)和县安委会相关成员单位负责同志在分会场收听收看会议。 
视频会议结束后,石家庄市正定县立即召开全县国庆期间安全防范工作部署会议,深入贯彻落实全市会议精神特别是李克良常务副市长讲话要求,对国庆期间安全防范工作进行周密安排。会议要求全县上下坚决贯彻落实全市会议精神和近期县委、县政府工作部署,一是要站在讲政治、顾大局、重民生、除隐患的高度,以国庆期间安全生产大排查大整治行动为抓手,坚持问题为导向,认真查找解决工作中存在的薄弱环节,不折不扣地抓好安全生产工作,做到大排查大整治组织、清单、力度“三个到位”。二是要紧盯危化品、燃气、道路交通、建筑施工、消防、文旅景区等重点行业领域,深化开展集中整治和“打非治为”,尤其是针对涉及危旧厂房、老旧小区以及孤寡老人和青少年安全等容易忽视的领域、场所,要逐一走访,加强安全用火、用电、用气监管,确保不出问题。三是要严格压实各级党政领导包联、属地行业监管和企业主体责任,层层明确任务,层层传导压力,切实采取针对性人防、物防、技防等安全防范措施,推进风险隐患“抓早、抓小”。四是要及时发布天气预警信息和安全提示,严格执行领导带班和关键岗位值班,进一步细化完善各项应急预案并加强演练,各级救援队伍随时待命,做到信息畅通、反应迅速。
【正定县应急管理局供稿】