灵寿县应急管理局开发区监察中队积极推进新安法宣贯工作
发布时间:2021年09月28日
为进一步提升企业安全意识,9月27日,石家庄市灵寿县应急管理局开发区监察中队组织企业召开《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)专题宣贯培训会。开发区重点企业主要负责人和安全员,共30余人参加培训。 
此次培训会,围绕新修改的《中华人民共和国安全生产法》的修改背景、修改内容概况、十大亮点、生产经营单位安全生产主体责任部分条款及监管部门和企业如何履行好安全生产工作职责等内容进行了详细解读、讲解。同时,结合实际案例和统计数据解析了新《中华人民共和国安全生产法》从理念的强化、责任的健全、机制的创新和措施的加强等方面对安全生产工作作出的具体明确规定,使参训人员对下一步抓好安全生产工作的目标更加明确、任务更具体,更为下一步如何加强和改进安全生产工作指明了方向。 
王朝阳副局长强调各生产经营单位要充分认识贯彻实施新安法的重大意义,结合风险辨识清单对企业存在的风险、隐患做彻底排查,落实好企业的主体责任,确保我县安全生产形势持续向好。
【灵寿县  李敬科供稿】