鹿泉区组织开展氨泄漏事故应急演练
发布时间:2022年06月20日
 根据今年“遵守安全生产法,当好第一责任人”安全生产月的主题精神,2022年6月17日上午,区应急管理局、开发区管委会相关部门联合河北珠江啤酒有限公司开展了氨泄漏事故应急演练。
 
本次演练目的为确保员工熟悉重大危险源氨系统专项应急预案内容,熟练指挥和施救过程,检验在氨泄漏情况下,应急抢险的反应能力及各部门配合、疏散能力的情况。演练内容根据最初情景模拟设计,现场人员进行现场事故查勘和信息上报,由办公室发布二级响应预警,现场组建临时应急指挥部,启动二级响应,根据现场事故的持续发展情况,各小组分别进行紧急疏散、伤员救治的演练方式。
 
演练结束后企业主管领导对本次演练进行了总结点评,其强调责任无处不在,不单是领导是第一责任人,每一个厂房、车间、班组,甚至于每一位具体负责的员工都是第一责任人,没有责任心,再安全的岗位也会出现险情,有责任心再危险的工作也能减少风险。通过演练提升了员工的安全意识,进一步增强了安全生产意识,起到切实杜绝安全生产事故的发生。