石家庄市井陉县迎接省地震和地质灾害督导组实地调研检查
发布时间:2022年07月11日
 7月6日,省地震和地质灾害督导调研组对我县地震地质灾害情况进行实地调研。县委常委、常务副县长赵振国同志及县应急管理局、自然资源和规划局相关负责同志陪同参加。
调研组首先听取了我县地震地质灾害工作防治情况,查阅了相关文件,提出了指导意见,随后到韩信公园实地查看避难场所建设情况、到中医院抗震设防医院、小作镇、苍岩山镇等泥石流滑坡重点区域现场检查应对情况,到罗庄山检查救灾物资储备情况。调研组对我县自然灾害应急准备、地质灾害防范应对等工作给予肯定。
省应急管理厅地震地质处一级调研员史松海同志指出,井陉县地处太行山区,是石家庄市唯一一个纯山区县,又是地震地质灾害易发县,井陉县委、县政府对应急管理工作高度重视、高度关注,及时有效应对突发自然灾害,切实保护了人民群众生命财产安全。今后要进一步做好抗震减灾和地质灾害防治准备工作,落实好地质灾害“三避让”,切实抓好地质灾害防治工作的落实;要细化应急预案,开展桌面推演和实战演练,做好应急相关工作,切实提高抗震减灾能力。
赵振国表示,井陉县将以此次调研为契机,进一步完善工作机制,细化应急预案,加强桌面推演工作,突出抓好防灾、减灾、救灾等各项工作措施落实,提升应急处置能力。