桥西区召开安全生产暨城区防汛工作会议
发布时间:2022年07月18日
7月11日上午,桥西区组织收听收看全国安全生产电视电话会议和全市防汛工作会议,会后迅速召开会议,对全区安全生产、防汛工作进行安排部署。区委副书记、区长冯磊出席并讲话,区委常委、常务副区长张立明,副区长邢锋参加会议。 
会议指出,今年以来,全区安全生产形势保持总体稳定,但安全生产工作永不言好,各部门、各街道要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,认真汲取其他地区事故教训,严格按照党中央、国务院决策部署和省市区委政府工作安排,牢固树立底线思维、红线意识,以“时时放心不下”的责任感,时刻绷紧“隐患就是事故”这根弦,加强源头治理,健全责任体系,坚决防范遏制各类生产安全事故发生,为党的二十大顺利召开营造安全稳定的环境。 
会议强调,各部门、各街道要紧盯危险化学品、城镇燃气、建筑施工、消防安全等重点领域,全面排查风险隐患,切实消除监管盲区、堵塞管理漏洞。要加大安全生产执法检查力度,严格依法查处企业违法违规行为,该整治的整治,该关停的关停,有效防范生产安全事故发生。要进一步加强《安全生产法》等法律法规的宣传教育,切实提高安全生产监管人员依法行政能力和企业安全生产管理水平。要压紧压实安全责任,加强安全生产督导检查,确保安全生产各项任务措施落到实处。 
会议强调,各部门、各街道要立足“防大灾、抢大险、救大灾”,聚焦深基坑、D级危房等重点区域,及时着手、提前防范,精准敏锐研判风险。要备足备全沙袋、抽水泵等防汛物资,做好维修维护,确保雨情发生后第一时间调用。要严格落实24小时防汛值班及领导带班制度,确保汛情、险情快速传递。
【桥西区应急管理局】