无极县召开岁末年初安全生产、消防安全乡镇及16个专业委员会重点部门互查工作动员会
发布时间:2023年01月12日
1月6日,河北省安全生产问题排查整治视频会议召开,我县设分会场,县委常委、常务副县长吴宁参加会议。省、市视频会议结束后,我县立即召开了安全生产、消防安全乡镇及16个专业委员会重点部门互查工作动员会。
吴宁表示,岁末年初历来是安全生产的关键期,特别是春节期间群众出行和大型群众性活动增多,人流、物流、车流剧增,同时受低温、雨雪、冰冻等灾害性天气影响,事故易发多发。各乡镇、16个专业委员会牵头部门要牢固树立安全发展理念,以“时时放心不下”、确保“百分之百”的心态,强化隐患排查,确保整改到位,以严而又严、实而又实的措施抓好安全防范各项工作。2023年1月6日县安委办印发了《无极县开展岁末年初安全生产、消防安全互查工作方案》。全县共成立二十二个检查组,利用10天时间,深入乡镇、企事业单位、村庄进行明查暗访,确保岁末年初之际全县安全生产及消防安全形势稳定。
吴宁要求,县应急局、消防大队要牵头组成联合检查组,发挥各乡镇、牵头部门的主体作用,聘请专家,深入各乡镇、企业、村庄开展安全生产互查工作。要紧盯企业法人查看对企业安全措施、生产经营状况、人员配备了解情况,查看村书记对本村安全生产、闲置厂房了解情况等。各乡镇、各部门要加强沟通联系,成立互查工作微信群,互相借鉴好的做法,对于互查中发现的隐患要及时汇报。要充分认识安全生产互查工作的重要意义,进一步提高政治站位,把此项工作不折不扣的落实好。
各乡镇、相关部门负责同志参加了会议。
【无极县 于解川】