市委第七巡回指导组对市应急管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况进行督导
发布时间:2019年09月27日
2019年9月17日上午,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市委第七巡回指导组侯宏立副组长一行对市应急管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展情况进行督导。
局党组成员、副局长李天征从六个方面一一作了详细汇告。一是周密安排部署。局党组召开专题会议,研究部署主题教育各项准备工作,成立局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,制定《市应急管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动实施方案》。二是迅速进行动员。9月10日上午,召开了市应急管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,党组书记暴胜贤作动员讲话,传达学习中央和省委、市委相关会议精神,对全局主题教育工作进行动员部署。三是问计省应急厅。向省厅主题教育活动办问计,学习开展主题教育活动的先进经验和好的做法,确保主题教育工作顺利开展。四是做好工作谋划。细化主题教育工作计划,起草市应急管理局《开展主题教育集中学习研讨活动方案》和《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治工作的实施方案》,并结合我市当前应急管理工作的现状、存在的问题和各县市区应急部门、基层乡镇和生产经营单位等工作实际以及广大干部群众关心关注的问题,拟定了30个专题调研课题,为开展调查研究工作做前期准备。五是做好为民服务解难题专项整治四个清单的整改工作。对在主题教育预热升温阶段查找出的为民服务解难题方面的18条问题,严格按整改工作的标准、措施、责任和时限完成整改。六是对下一步工作提出建议。
市委第七巡回指导组副组长侯宏立在听取报后,对市应急管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作给予肯定,他指出,一是市应急管理局党组对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重视,精心安排,部署得当,谋划具体。二是市应急管理局主题教育开局良好,认认真真的落实了市委主题教育动员部署的各项要求。三是希望市应急管理局能够一以贯之、持续发力,精准把握省委、市委各项要求,紧密结合本单位实际,把各项工作一一落地落实,将主题教育不断推向深入。
【市应急管理局 敦兵】