石家庄市应急管理局
 
石家庄市应急管理局关于对应急管理专家通报表彰的通知
发布时间:2022年04月07日 10:26
机关各科(室)、直属各单位:
根据《石家庄市应急管理局专家使用管理办法(试行)》有关规定,专家管理委员会办公室对2021年度专家使用进行了综合绩效考评。经研究,对周安聘等30名应急管理专家予以通报表彰。
2021年度,局专家库专家坚持以习近平总书记关于应急管理重要论述精神为指导,以开展“专项整治三年行动”和“百日攻坚大会战”为抓手,以建立安全防范长效机制为目标,秉持红线意识和底线思维,认真贯彻落实应急管理法律法规和上级有关文件精神,为应急管理工作提出了较好的意见和建议,展现出认真负责、实事求是、公正客观的优秀品质和职业操守。周安聘同志积极为应急避难场所专项规划编制建言献策;王运涛、苏海平同志较好地完成了事故技术报告的起草;田宇龙同志积极解答涉应急管理相关法律事务;昝树尧同志为危险化学品事故桌面推演、应急演练,魏文强、李强同志在开展安全文化建设方面提供了有效的技术支撑;李金力、王建军同志在非煤矿山行业,王震、丁佰惠、赵志杰、赵惠同志在危险化学品领域,李峰、王天亮、陈义来、武永清等同志在工商贸行业为局组织开展的安全专项整治和监管执法、督导检查等工作中,提出了诸多科学和合理化的意见建议,发现和消除了一批事故隐患;冯艺明同志在森林防火,王乃超同志在防汛,赵跃辉、许永亮同志在科技信息化方面提供了较好的技术保障;王建业、孟军、阴冰洁、盖洪波、李燕、杨翠敬、李会平、胡红艳、赵利凯等同志积极参加局委派任务,为安全生产、自然灾害、防灾减灾救灾隐患排查与治理发挥了专家查隐患作用。2021年度,专家库专家共参加局委派任务1289次,检查企业1975家(次),发现问题和隐患12760条。
希望受表彰的专家再接再厉、戒骄戒躁,以过硬的专业素养和实事求是、精益求精、开拓创新的工作作风,全力化解各类安全风险。各专家专业委员会管理科室要严格按照《局专家使用管理办法(试行)》相关规定,加强对专家库专家使用和管理,为全市应急管理、安全生产和防灾减灾救灾等工作提供有力的技术保障和支撑。
 
 
 
石家庄市应急管理局      
2022年4月1日